学園紹介

■一宮市の塾、フマ学園は、40年以上進学指導をおこなっている塾です。親子2代にわたって当学園に通われている方も多くいらっしゃいます。 教科書準拠教材を使用し、学校の授業内容・進度にあわせて授業をおこなっており、地域密着型学習塾です。
小学校一年生~高校三年生まで、日々の学習から受験まで幅広くカバーしており、小学生コース、中学生コース、高校生コース、個人授業コース、 中学受験コースなど目的に合わせて多数コースをご用意いたしております。
小学生コースでは千秋、千秋南、赤見、浅野、瀬部、西成東、布袋、五条川などの小学校の生徒さんたち、中学コースでは、 千秋、西成、西成東部、丹陽、南部、布袋などの中学校の生徒さんたちが通っています。
また、私立中学受験コースでは、毎年好結果をだしております。特に、地元大成中学校には開塾以来100%の合格結果をだしています。
各コースの詳細については、お気軽にお尋ねください。
■各種検定(英検・数検・漢検)の準会場となっております。ご興味のある方はお問い合わせください
学園長副学園長
フマ学園の特長
  1. 兄弟通塾率が高い 親の信頼度が高い!
  2. 通塾年数が長い 子供の満足度が高い!
  3. 歴史と実績がある 40有余年のノウハウ!
  4. スクールバスがある 安全で便利で大好評!
  5. 広い駐車場がある 送り迎えの乗降が安全!
  6. 自習教室無料開放中 自由に利用可能!
  7. 適正な授業料 他塾と比較してください!
  8. 業者テスト実施 愛知全県模試・学力診断テストほか
  9. 大学受験まで対応 名大ほか大学入試実績多数
  10. 志望校合格率抜群 第一希望の高校への合格者多数
  11. 私立中学合格率抜群 特に地元の大成中学校には100%合格
  12. 優秀な講師陣 元学校教諭、教育大学出身者多数
  13. 無料テスト対策授業 ばっちり定期テスト対策!

3名の講師が生涯学習功労賞を受賞しました。
フマ学園は、【数検」を受験してきた生徒さんたちの成績が優秀だったことにより、長年の数学の指導
が評価され、「数検」より「グランプリ金賞を頂くことができました。また同時に数学の指導を行ってきた
3名の講師も、【生涯学習功労賞】を受賞致しました。

校舎・教室紹介

建物外観
2013年夏、生徒さんにより広い空間で授業を受けてもらうため、新たに第5教室と第6教室を作りました。
ドアや窓にはバラの花などの模様があり、素敵で明るい教室となっています。
 第1教室第2教室第3教室
 廊下第4教室廊下イメージ
第5教室 廊下第6教室

<大駐車場完備で安心>

フマ学園は、保護者の方に安心してお子さまの送迎を行っていただけるよう大駐車場を完備しており
ます。ですから、路上での乗り降りや路上駐車などの心配をすることなく送迎を行っていただく事が出
来ます。送迎バスも行っておりますので、ご希望の方はお申し込みの際にお尋ねください。(地域によ
ってはお断りする場合もございます。)